マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
自然食玄米の会・野菜の切り方
今回は玄米を炊いている間に野菜の切り方の基本の復習でした!
・脚は肩幅で、体に一本筋が通ったイメージで体幹を意識して立ちます!
・普段体幹等を意識していないなら、つま先で背伸びするように立ってみると自身の姿勢が良くわかります。
・背伸びして安定したらそのままかかとをつけるととても良い姿勢が保てます。
・真っ直ぐ立てたら右脚を後ろに引きます。
・腕は大きな丸いボールを抱えるイメージで広く保ちます。
・良い姿勢のまま切っていきます。
今回挑戦したまゆゆさんもとても良い姿勢で美味しく切れました。
包丁を握る手に少し余分な力が入っていましたが、写真で緊張した為⁉
切り始めたらちゃんと余分な力が抜けました!
・切り口からツヤツヤな水分がみれます、食べてみたら甘かったです。