マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
ヘルシークッキングひまわり
5月のヘルシークッキングひまわりがありました。
・ウェルカムドリンク(豆乳生クリーム&豆乳ココア)
・クスクスのタブリ
・三年番茶
今回はa.mamaちゃんに野菜の切り方やドレッシングの作り方のデモンストレーションをしていただきました!
調理体験では、クスクスを炊く事を体験していただいたり、ミニトマトを潰さない切り方を教えていただきましたよ!
その他にも、ミニトマトで実験!
①a.mamaちゃんがあらかじめミニトマトを切ってお塩をしてから冷蔵庫に入れておいたもの
②その場で切ったミニトマト
③丸ごとのミニトマト
この3種類を順に食べ比べてみました。
皆さんが三つの中で甘くて美味しい!と感じたものは①のミニトマトでした。
「これが調理をする、と言うことなんですよ♪」とa.mamaちゃんから聞いた皆さんは、なるほどと納得したご様子でした‼︎
クスクスのタブリの試食をしました
この日は暑くて、クスクスのタブリの味付けやお野菜もピッタリでした‼︎
美味しいものをいただくと、皆さんキラキラ笑顔になりますね
今回は初めて参加してくださる方もいました。また来月も参加したい!と喜んでくださいました♡
切り方で食材の味が変わることにビックリ!
早速家でもチャレンジします!
お孫ちゃんに作ってあげたい!
などの感想が沢山聞こえました。
☆クスクスのタブリのレシピはこちらです☆
来月のヘルシークッキングも楽しみですね