テレワークです。
横浜中華街と言う、食べるに恵まれている場所に住んでいますが、ついついいつも同じところに言ってしまいます。
中でも886食堂 さんは家からも近く、気軽に行かれるので、月に1度は通っています。 開店と同時に通い始めたのですが、なかなかお店の人に覚えてもらえないのが悩み。
仲良くなると、いつの間にかいなくなるので、いつも新規のお客さんのような対応なのです。
ここは台湾牛肉麺が有名ですが、今日は暑いので魯肉飯(ルーローハン)にしました。
このソース、ただの練乳以外に、練乳あずきとか、練乳ストロベリーとか、味のバラエティがあるそう。
次回はそちらを頼んでみようと思います。
その時には常連さんと認識してもらえれば嬉しいのですが・・・。