時々テレワーク時のランチを一緒に食べる、昔の同僚と今年初ランチ。
ところで「元同僚」と言うフレーズがこのブログにはたまたま登場します。
と言うのも、私はこれまで8回転職しているからなのです。
彼女は今年の春、ご主人の転勤に伴い、大阪に引っ越し予定なので、今のうちにあれこれ横浜のグルメを楽しもうと約束しています。
でも問題なし!
こちらの名物のあさりそばを代わりにいただきますから!
細目のつるつる麺がするする~っと喉に吸い込まれる。
出汁の効いたスープは薄味ながらコクがあり。これだけを飲んでいても満足。
そしてあさり。「これでもか!」って言うくらいたっぷり。
ふっくらしていておいしい!
セットにしたので、手作りの点心が付いてきました。
もち米シュウマイともち米の肉団子。
先週行った「小籠包専門店」が、専門店を謳っている割に、冷凍ものを温めただけのものが提供され、がっかりしたのですが、こちらはすべて手作り。
今日は頼んでいませんが、チャーハンもとても評判です。
杏仁豆腐をいただきました。こちらも手作り。
最近はやっているムーススタイルではなく、昔ながらの寒天スタイル。
だけど手を抜いていないおいしさ。
お腹いっぱいになりました。
時間があったので、ちょいとお茶に行きます。
久しぶりにKOTOBUKI Cafeさんにお邪魔しました。
珈琲はいつもの通り、縁起の良いマグカップに入って提供されました。
友人のカップと合わせると、完璧。
お正月にぴったりのコーヒーマグ。友人も喜んでくれました。