最近日曜日にランチを食べた後、無性に食べたくなるデザートが台湾スイーツ。


基本冷たいスイーツが有名なミートフレッシュ鮮芋仙 さん。


冬の間はホットデザートの提供があります。

私がいつも頼むのはミルク豆花。
温かいミルクのスープの中に、ミルクゼリーや、柔らかなピーナッツ、お芋のお餅などがたっぷり入っています。
遅ればせながらやってきた我が家のタピオカブームのため、いつも追いタピオカもしています。
真冬でも冷たいものが大好きな旦那は、台湾の仙草(せんそう)をゼリーにしたデザート。
もちろん追加のタピオカ入り。

スマホを十分に充電して、日曜日の午後、ここでゆっくりするのが最近の楽しみです。


今日のおやつはこれ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ランキングに参加しています。 下のアイコンをポチッとしていただけると励みになります。

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ