私が住む中華街は、そのほかの国の専門レストランも多いのですが、インド料理のお勧め店がナクシャトラさん。ナンが中心の北インドと、ライスがメインの南インド料理の両方が食べられるレストランです。
今日は久しぶりに南インド料理にしようと決めていました。
オーナーお勧めの前菜。これはちょっとスパイシーなおつまみという感じ。
続いてタンドリーチキンとシシカバブー
私が頼んだ南インド料理のレモンライス。ワダという甘くないドーナツと、チャツネ付き。
食後の楽しみはチャイ。独自のカップで注ぎながら泡立てて飲むのがインド式。まろやかで、温度もちょうど飲み頃になります。
たっぷりのレモンライスはおなか一杯になって、最後は旦那に手伝ってもらいました。