先週に引き続き、
『まんぷく沖縄』をご紹介した、えみのレシピ。

案内人の松永多佳倫さんおススメのお店の中で、
私も大好き~♪なところをご紹介しましょうね。

沖縄にいる方はすぐにでも、
そして県外の方も沖縄に来たときに
足を運んでみるといいですよ~。

日本酒大好きな私のチョイスなので、
ガッツリ沖縄料理やステーキをお求めの方には
ちょっとごめんなさいですが、
素敵なつまみとともに、会話が弾む長い夜をお好みの方には
たまらないお店ですよ~。

『酒月』



那覇商業高校の近くにあるお店です。
入り口はちょっとわかりづらいかな。
それがまたいいんだよね~。
なので、詳しくは触れませんので、探してみてくださいね。
本を買えばわかるよ~。




素敵な日本酒が並んでます。
だからって調子に乗って全部制覇してやるぅ~~なんてことをすると、
記憶がないままこんな写真を撮ってしまいます。。。




店主の羽根田さん・・・とてもイケメンで優しい方です。
今度こそ、艶っぽくしっとりと飲みに伺います!!
最大級の台風が沖縄に向かっているということで
慌ただしい中ですが、
『えみのレシピ』アップいたしまする~。

みなさん、くれぐれも台風対策は万全に!!!

今週は、レシピではなく美味しい情報満載の本のご紹介ですよ。



ずばり『まんぷく沖縄』

沖縄の素敵なお店が笑えるコミックエッセイとして紹介されています。

ラジオでは案内人の松永多佳倫さんをゲストに迎えて
お話を聞きましたよ~。
ほんのちょっとしか放送できなかったんですけど、
続きは今週の土曜日に放送しますので聴いてくださいね~
気が付いたらもう7月に突入~~!!

すっかり梅雨明けして、暑さが厳しくなった沖縄でございます。

レシピの更新が遅くなっております。ごめんなさい。

先週末は公開放送でした~。

QABアナの倉持とRBCアナの與那嶺 啓くんが並ぶという

かなりレアな放送でございました(^o^)

今回も会場までお越しくださった皆さんありがとうございます♪

さてさて、今回からは作り方を動画でアップしようと思ったのですが、

どうもわたしくアナログなもので、まだやり方がわかっておりません。

番組ブログへのリンクを張り付けておきますね。

どちらも火を使わずに簡単にできるレシピですよ!!
こちらをチェック!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

えみのライブキッチン

『温玉じゃこのせ奴』


『レンジで和風ゴーヤーチャンプルー』





作ってみてくださいね~。