GWですね~!
どこかお出かけしました?
私はもちろん普通に出勤・・・。
まぁ仕方ないですよね。
食事くらいは手軽に作れるものがいいかなぁということで、
今週の『えみのレシピ』では
スピードメニューをご紹介します。
『春キャベツの和風パスタ』
<材料>
春キャベツ・・・2~3枚
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・適量
パスタ・・・お好みの量
ゆずこしょう・・・小さじ1杯半
昆布茶・・・小さじ2
<作り方>
① お鍋に1%の塩をいれた熱湯でパスタを茹でます。
② パスタが茹であがる1分ほど前に
春キャベツ、豚肉も入れ火を通します。
③ ボウルにパスタの茹で汁大さじ3くらいを入れて、
ゆずこしょうと合わせて、溶いておきます。
④ 茹であがったパスタと具材の水気を切って③のボウルに入れ、
昆布茶をふりかけて全てを和えます。
お好みで黒コショウや刻みのりをかけてもいいですね~(^^)/
※洗い物も少なく調理時間も短いので
急いでいる時も楽チンですよ~♪