『えみのレシピ』
今週はお塩の話をしますよ~。
一応私、ソルトコーディネーターなんで!!
実は、先週末にジュニアソルトコーディネーターの講座があり、
講師を務めさせてもらいましたが、
またまた新たにソルトメイトが生まれそうです!
試験は再来週。みんな頑張ってくださいね。
塩少々と、塩一つまみの量ってご存知?
知ってるようで聞かれると???てなりませんか。
塩少々は指2本でつまんだ塩の量
指の太さもあるし、多少の差はありますが、
だいたい小さじ1/8~1/6のこと。
塩一つまみは指3本でつまんだ塩の量
覚えておくと便利な豆知識でした。
さぁ、今日のレシピは
『グリルトマト』
トマト焼くだけですよ~!!
輪切りにしてフライパンもあり、
オーブンをお持ちなら丸ごと焼くのがおススメ♪
甘みが凝縮して美味しいですよ。
塩少々にオリーブオイルをたらせば、
おしゃれな一品になります。