今日、ブランチに作ったのは、



ねぎときのことチーズのスープ★

photo:01


このあいだ、テレビで見たレシピ、


めっちゃおいしそうやったから作ってみた!



超簡単やったから、ご紹介しまーすニコニコ







●材料


長ネギ 1本

しめじ 1パック

バター 大さじ1

チキンブイヨンスープ 3カップ

(私は熱湯3カップに固形ブイヨン2つを溶かしたよ~!)

ピザ用チーズ  80グラム

塩こしょう 適量

オリーブオイル 適量




●作り方


①長ネギは4~5センチの長さを3つか4つ切って、

残りの部分は斜め薄切りにして、

しめじは石づきを取って小房にわける。



②なべにバターを溶かして、長ネギを炒め、しんなりしてきたら

しめじを加えて炒め、塩こしょうして、

チキンブイヨンスープを加え、2,3分煮て、塩こしょうで味をととのえる。



③火を止め、チーズ半量をいれた器に②を注ぎいれ、

上からもチーズを載せ、軽く塩こしょうして、

オリーブオイルを回しかけ、フタをして、できあがり!




*フタつきの器がない場合は、なべにチーズをいれ、

フタをして溶かしてから盛り付けてもok!




photo:02


チーズがとろとろで、体もあったまるし、


思ったよりもボリュームあったんで、


これだけでおなかいっぱいになったよ音譜





物足りない方はパンと一緒に召し上がれ~ドキドキ









iPhoneからの投稿