今日、ブランチに作ったのは、
ねぎときのことチーズのスープ★
このあいだ、テレビで見たレシピ、
めっちゃおいしそうやったから作ってみた!
簡単やったから、ご紹介しまーす
●材料
長ネギ 1本
しめじ 1パック
バター 大さじ1
チキンブイヨンスープ 3カップ
(私は熱湯3カップに固形ブイヨン2つを溶かしたよ~!)
ピザ用チーズ 80グラム
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
●作り方
①長ネギは4~5センチの長さを3つか4つ切って、
残りの部分は斜め薄切りにして、
しめじは石づきを取って小房にわける。
②なべにバターを溶かして、長ネギを炒め、しんなりしてきたら
しめじを加えて炒め、塩こしょうして、
チキンブイヨンスープを加え、2,3分煮て、塩こしょうで味をととのえる。
③火を止め、チーズ半量をいれた器に②を注ぎいれ、
上からもチーズを載せ、軽く塩こしょうして、
オリーブオイルを回しかけ、フタをして、できあがり!
*フタつきの器がない場合は、なべにチーズをいれ、
フタをして溶かしてから盛り付けてもok!
チーズがとろとろで、体もあったまるし、
思ったよりもボリュームあったんで、
これだけでおなかいっぱいになったよ
物足りない方はパンと一緒に召し上がれ~
iPhoneからの投稿