今朝は、8日(火)の帰京の途次、
ランチに寄った甲斐大泉近くの
COPAINについて。
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ここは、東京のどこだったかに
本店?のあるレストランの
北杜支店。
以前は、若いご夫婦が切り盛りを任されていて、
筆者お気に入りの店だった。
当時は、スパゲッティ、サラダ、
ドリンクだったかのセットで、
1,200~1,300円くらいだったか。
ところが、2年ほど前(?)、
ご夫婦は旦那の実家のある
愛媛(だったか)にお引っ越し。
それを機に、店長以下が交代。
お店も、ピザとハンバーガー中心の
店に衣替えした。
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ここ1年ほどは、コロナ騒ぎもあって
訪問頻度が減っていたが、
久しぶりに寄ってみようかとなった。
10時過ぎ、予約の電話を入れた。
「今日は営業されてますか?」
女性が「はい。営業しています。」
「ランチは何時から?」
「11時からです。なお、喫茶でしたら
8時からオープンしています。」
小屋からお店までは、40分ほどかかる。
よって、11時半に予約を入れた。
(小屋敷地内のヤマボウシ)
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駐車場に着くと、既に車が4台。
窓際の席に案内された。
オーダーしたのは、
★ ピッツァ 2枚(ドリンク付き)
① 玉ねぎとアンチョビ
② きのことトマト
(注:以上のピッツァの名はいい加減。
値段(内税)は、@1,210と@1,260だが、
どちらがどちらだったか覚えていない。)
③ ドリンクは筆者がアイスコーヒー、
家内がアイスティー
★ サラダ(@825)
大きいベーコンと生野菜。
パルメザンがたっぷりかかっていた。
ボリュームがあり、3人で分ける
くらいでちょうどよい。
料理が出てくるのを待っている間に
お客さんが続々入店してきた。
8割がたすぐに埋まった。
料理は、どれも美味しく頂けた。
ピッツァはかなり大き目。
8枚になるよう切れ込みあり。
筆者も家内も、2種類を各3枚の
計6枚とサラダを食べて、
お腹いっぱいになった。
残った4枚は包んでもらった。
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食事を終えたのが、12時15分頃。
お店を出て、駐車場へ。
8台ほど並んでいた車の
ナンバーを確認したところ、
筆者以外すべて山梨ナンバー。
地元の方たちに大変愛されているようだ。
<以上>
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捩花や俺のつむじも左巻き
詠み人:樺風
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