梅シロップ作り | マミーズの幸せな食卓とライフスタイル

マミーズの幸せな食卓とライフスタイル

ブログの説明を入力します。

昨日余った分2キロ強

5分で

またつくりました


お教室分は最高級無農薬梅をしようしてるから

絶対に甘いはず


2種の飲み比べをみなさまにしてもらおうっと



残った梅酵素の容器でやると

発酵が早まります


まだまだ酵素シロップレッスン募集中です

1時間くらいでサクッとできるので

ぜひに

柑橘系と新生姜もいいですよ



これが終わったら南蛮麹作りが始まります

これもすごいです

七月後半くらいから

料理教室で一緒に作りたいかたがいらしたら

ぜひお問い合わせくださいね

高血圧気味の方

塩分を減らしたい方

美味しいのがたべたい方😆にもおススメです

簡単に作れます