おひとりさまなのに アジ寿司の夕食昼活がよかったのか 絶好調お魚やさんに 宮崎鯵と書いてあり もう寿司だーと鯵を三枚におろして骨をリズミカルにとり酢洗いしまた新しい酢につける母が宮崎出身で ほんとにしょっちゅう鯵寿司を作ってました 酢飯は寿司酢にゴマとしょうが 紫蘇にすだちをたっぷり すっぱいご飯母も酢の代わりにだいだいや カボス ゆずでやりますわたし1人の鯵寿司です米が多かったけど いまから二本キツイレッスンだから体力つけなきゃ鯵寿司食べると鯵の冷や汁食べたくなるなーYおじさまがいつもお土産に買ってきてくれてレシピできたかも次回新鮮な鯵みつけたらやろう今日はもう一品つくりましたよまた後ほど〜