やはり
中華大好きな私に
“我慢”
の二文字は存在しなかった
しかも
食べてる途中まで
“自分はダイエット中”
ってことすら忘れてたくらいだし・・・
そして極めつけは
東京から来た上司も
「中華大好きなんだよね~中華の注文は俺に任せろ
」
って率先して張り切って注文してたくらいだし・・・
そりゃもう
じゃんじゃん料理が運ばれてきました
全部挙げれるかなぁ
どんだけ頼んでんねん
挙げるの恥ずかしいくらいです
(メニューの名前はこちら 参照。載ってなかったものあり。)
前菜四種盛
有機白菜のクリーミーサラダ
海老春巻
気仙沼産 最高級ふかひれの姿醤油煮込み
四川風海老チリソース
つぶ貝と烏賊のなんちゃら炒め
豚肉とキャベツの味噌醤炒め/回鍋肉
鶏とカシューナッツのクンポーソース炒め
臨醐山黒酢の酢豚
上海焼きそば
五目タンメン
吉珍樓特製 四川風本格坦坦麺
焼小龍包
コーンスープ
(8人分です。しかし頼みすぎ)
食べるのに夢中になっちゃって
写真を撮り忘れたのは
食ブロガーとして失格ですな
唯一写真におさめたのは
こちら
ターンターンメーーーーーン
どーーーーーん
チュルチュルチュル
いやぁ~
このタンタンメン
マジウマでしたよ
みんなにも是非食べに行ってほしい
(あの坦坦麺で有名な“○城”のより
すーだん美味しかったです)
コクがあるというか
クリーミーというか
なんというか
麺ともすごくよく絡んで
マッチング~
ですたね
シメにご馳走になったデザートの画像もありますた
杏仁豆腐と団子ウヘ
杏仁豆腐はプリンみたいなババロアみたいな感触で
トローリ美味しかったです
団子は中は栗餡?外はあの~なんだっけ?
シナモンじゃなくってそんな風味のさっぱりした
ミスドーにもあるけど
白い粉がwかかってました(笑)
美味しかった事は間違いないです
これにて
食レポ終わりです
どーですか
食べすぎですか
いやいや
行ってみたくなりました
是非
行ってみてくださいー