昨晩の於大での

食べっぷりを

報告DASH!


於大には

menuというものはありませんドクロ


ママが

お買い物に行って

そのときの旬な素材を仕入れて

手料理を振舞ってくれますナイフとフォーク


席に着くと

とりあえず3点盛が出てきます


その写真は撮り忘れちゃったんだけど


枝豆

塩辛

ミニ白身フライ

白子

もずく酢

温泉玉子

がそれぞれ少しずつ入ってるよ


ってか全然3点盛じゃないねあせる

だって於大のみんなはそう言ってるキスマーク


枝豆は粒がものすごく大きくて

いつも私が食べてる

冷凍とは全然違って

すごく美味しかった


一粒一粒がまめーって感じで

こんなに美味しく感じた

枝豆は初めてかも合格


塩辛ももちろんママの手作りだよべーっだ!



続きまして

お刺身盛り合わせ


Ant Girl ☆ UK day


えび

うに

ぶり

あんきも

トロ

贅沢すぎる刺し盛ですあせる


生牡蠣の登場クラッカー


Ant Girl ☆ UK day

牡蠣大好きなのねーラブラブ

レモンを絞ってあっさりと

ペロリとニコニコ


鮭のムニエルはてなマーク

なんじゃはてなマーク

手料理だで

名前なんてあるのかーにひひ

Ant Girl ☆ UK day

ぶあつーーーーーーい

鮭がたまんなく濃厚で

塩加減なんていらないくらい

甘すぎる鮭です


そして

メデタイ


Ant Girl ☆ UK day

訳あってお頭付は出てこなかったんだけどにひひ

プリップリー

本とにママ料理上手だよね目

って当たり前かあせる


ママの味付けは大好きですラブラブ!


濃くもなく薄くもなく

素材の良さが引き立ってます宝石赤


最後のお肉料理は

ハンバーグロボット


Ant Girl ☆ UK day

この角度だと

厚みがわかんないけどしょぼん

3cm強はある分厚さの

ハンバーグで

中までジューシー

大根おろしと酢だちが

とっても相性バッチリグッド!


もーーーーー

御腹も限界・・・ショック!



だけど締めの

ざるそばは外せませーンにひひ

食べちゃいました


トロロ付だよんラーメン




そして

最後には

メインのケーキをいただきましたケーキ

Ant Girl ☆ UK day


みんなが

HappyBirthdayを唄ってくれて音譜

ろうそくの灯を消しましたケーキ


と言っても

もう食べるのは限界だったから

お持ち帰りしちゃったけど汗


今日帰ったら食べマースニコニコ


最後の最後には

なんと

花束もいただきましたブーケ1


Ant Girl ☆ UK day


ピンクのお花が

メチャキューーーーーーーーとドキドキ


於大の皆様

ありがとーしっぽフリフリ


もう29歳って

昨日の話題で多かったのは

於大に通って何年かって

於大に初めていったのは

もう7年前の話はてなマーク


となると私は22歳

ママたちもまだ○○歳…

村さんもまだ○○歳…


ってもうそんなになるんだねーって

まだあの頃はイケイケだったねーって

笑い話でした得意げ


みんな色々色々あって

年月重ねてるわけで

私も少なからず成長してってるわけで

数少ない於大出没の中にも

ママは私の成長を喜んで!?

くれてるみたいです得意げ


次に行くのはいつかナァ~

そんときには

何が食べれるかなニコニコ


ママの手料理が一番楽しみで

於大に向かう私ですキスマーク




村さん連れてってくれて

ありがとーぶーぶーラブラブ