昨晩の於大での
食べっぷりを
報告![]()
於大には
menuというものはありません![]()
ママが
お買い物に行って
そのときの旬な素材を仕入れて
手料理を振舞ってくれます![]()
席に着くと
とりあえず3点盛が出てきます
その写真は撮り忘れちゃったんだけど
枝豆
塩辛
ミニ白身フライ
白子
もずく酢
温泉玉子
がそれぞれ少しずつ入ってるよ
ってか全然3点盛じゃないね![]()
だって於大のみんなはそう言ってる![]()
枝豆は粒がものすごく大きくて
いつも私が食べてる
冷凍とは全然違って
すごく美味しかった
一粒一粒がまめーって感じで
こんなに美味しく感じた
枝豆は初めてかも![]()
塩辛ももちろんママの手作りだよ![]()
続きまして
お刺身盛り合わせ
えび
うに
ぶり
あんきも
トロ
贅沢すぎる刺し盛です![]()
生牡蠣の登場![]()
牡蠣大好きなのねー![]()
レモンを絞ってあっさりと
ペロリと![]()
鮭のムニエル![]()
なんじゃ![]()
手料理だで
鮭がたまんなく濃厚で
塩加減なんていらないくらい
甘すぎる鮭です
そして
メデタイ
鯛
訳あってお頭付は出てこなかったんだけど![]()
プリップリー
本とにママ料理上手だよね![]()
って当たり前か![]()
ママの味付けは大好きです![]()
濃くもなく薄くもなく
素材の良さが引き立ってます![]()
最後のお肉料理は
ハンバーグ![]()
この角度だと
厚みがわかんないけど![]()
3cm強はある分厚さの
ハンバーグで
中までジューシー
大根おろしと酢だちが
とっても相性バッチリ![]()
もーーーーー
御腹も限界・・・![]()
だけど締めの
ざるそばは外せませーン![]()
食べちゃいました
トロロ付だよん![]()
そして
最後には
みんなが
HappyBirthdayを唄ってくれて![]()
ろうそくの灯を消しました![]()
と言っても
もう食べるのは限界だったから
お持ち帰りしちゃったけど![]()
今日帰ったら食べマース![]()
最後の最後には
なんと
花束もいただきました![]()
ピンクのお花が
メチャキューーーーーーーーと
於大の皆様
ありがとー![]()
もう29歳って
昨日の話題で多かったのは
於大に通って何年かって
於大に初めていったのは
もう7年前の話![]()
となると私は22歳
ママたちもまだ○○歳…
村さんもまだ○○歳…
ってもうそんなになるんだねーって
まだあの頃はイケイケだったねーって
笑い話でした![]()
みんな色々色々あって
年月重ねてるわけで
私も少なからず成長してってるわけで
数少ない於大出没の中にも
ママは私の成長を喜んで![]()
くれてるみたいです![]()
次に行くのはいつかナァ~
そんときには
何が食べれるかな![]()
ママの手料理が一番楽しみで
於大に向かう私です
村さん連れてってくれて
ありがとー![]()
![]()






