雨の中
朝ごはんを求めて
釧路に向かいました
そこでは“勝手丼”なる
いわゆる海鮮自作どんぶりが作れるのです。
http://www.washoichiba.com/p-kattedon/
市場には真っ赤な蟹さんがたくさん。
さぁさぁ、“勝手丼”を作りましょう
先ずは
御飯をGETです![]()
御飯の量は色々あって
こちらは150円サイズ
(他には100円、200円、250円、300円、それ以上あったっけか?)
そして
それを自分色に染めてくわけですねー![]()
ココから選んで![]()
とんでもなくたくさんの
魚貝類たち![]()
LOVELY
さすが、海の幸の宝箱、北海道
旬なお魚から
めずらしいお魚や
聞いたこと無いお魚や
滅多に食べれないお魚まで
色々です![]()
鮭児なんかもいたり![]()
そして、私が作った“勝手丼”はこんな感じになりましたー![]()
上のほうから
しめさば
いか
ひらめ
つぶ貝
油かれい
たこ
えんがわ
いやはやぁ、
見た目最悪やな。
まっちろwww
自分色に染めても、真っ白ーーー(笑)
何色にでも染まりまっせ![]()
なんせ、白身系大好きなもんで![]()
自分の好きなもんばっか
入れたらこんなん出来ましたけどがーーーーーー![]()
一番美味しかったのは
“えんがわ”
もっちもちの油たっぷりで
口の中でとろとろ~
はぁ~しあわせ~![]()




