大阪の
お好み焼き
って、メチャ美味いのねーーーーーーーーーー
ほんと、こっちのとは比べ物にならないくらい。
前に大阪来たときに
お好み焼き屋に連れてってもらって
その美味さに感動した。
半田なんかで、お好み焼き屋に行って
食べても全然美味しくない・・・
これなら、家で作ったほうが美味いよ。ッテカンジ。
だけど、クロミちゃん夫婦に聞いた。
「大阪の人って、家でお好み焼きとかやるの?」
「あんまやらん。外で食べたほうが圧倒的に美味しいもん。」
だそう。
マ逆だ。
そりゃ、メインなんだから、
店同士も、競い合うだろうから、
美味くもなるか。
ということで、大阪では
お好み焼きが食べたいー
とクロミちゃん夫妻にお願いした。
と、連れてってもらえたのは、
十三(じゅうそうと読むらしい)にある
“やまもと”
ココでは“ねぎ焼”とやらが食べれるらしい。
http://www.negiyaki-yamamoto.com/

ねぎたっぷりだ。
ちょっとたったらこんな感じ。
出来上がりは撮り忘れ。。。
そして、予想を裏切らない、
見事な美味しさだった。
はぁ~またいきたい。