前回からだいぶ日にちがたってしまって

すいません💦


金山笑丸です💞


今日はタイトルからドキッとして

見てくれた方いたかな?って

思うのですが

あれからめっちゃ認知症について

勉強したんです凝視


そして、

勉強すればするほど

皆すでに認知症の種まいちゃってる!!

ってこと。


だって

小麦大好きですよね?

パン、うどん、ケーキ、ドーナツ、お好み焼き、たこ焼き等

美味しいものは全部小麦っていうくらいガーン


だって

揚げ物好きですよね?

コロッケ、トンカツ、メンチカツ

ファーストフード

仕事で疲れた時は、お店でよく買ってるガーン


なおかつ

冷凍食品やレトルト食品はワーキングママの友ですよね〜

子供もレトルト大好きガーン


生理痛がひどかったり

頭痛や肩こりがあったりして

鎮痛剤よく飲んでたりするガーン


よく考えると

口臭、下痢、便秘、おなら、イライラ

不安、にきび、不安、不眠、花粉症

アトピー 乾燥肌のかゆみ、疲労感、

集中力の欠如等

なにかしら皆あてはまっちゃいますよね?


それが

実は自分達の大事な脳に脅威を

与え続けていて

認知症の原因を作っているんです!!!


認知症の潜伏期間は、

20〜25年と言われているのですが

子供の時から

現代の食生活の私達は若年性認知症に

なる確率も高くなると

予想されてるんです。


なんていうか

けっこうヤバイ状態。。

って勝手に焦ってます💦


どういう事かっていうと

めっちゃ簡単に説明すると

①小麦に含まれるグルテンが

腸の細胞で、ゾヌリンという成分になる

②ゾヌリンが腸のタイトジャンクションを壊し空いた隙間から

腸内細菌や、毒素、未消化物等が侵入する

③その他、揚げ物やファーストフードや

冷凍食品や鎮痛剤も隙間をあける原因となる

③血液内に異物が入ることで

免疫反応が応答し全身が炎症する

④炎症は脳のバリアもゆるめ、

アルツハイマー病の原因になる

アミロイドβがつくられる。

腸管壁浸漏症候群 リーキーガット症候群(腸もれ症候群))


原因として、小麦以外にも

乱れた食生活、過度の飲酒、ストレス等が

あります。


これって多かれ少なかれ

皆なってると思いません?


だからこそ

これを知ったあなたは、できることから

予防していく必要があるんです物申す


ニキビとかなら

自分が困るだけだからいいてすけど

認知症は

自分だけの問題でなく

大事な家族に迷惑をかけてしまいます驚き


なってからでは遅い!!

これから

正しい知識をつけて

認知症予防しながら

皆で健康になっていきましょ💞


今日も読んでいただき

ありがとうございます✨