【突然ですが、味噌の仕込み中】多分4回目くらい。初めて作ったときは2㎏だったので、美味... 【突然ですが、味噌の仕込み中】 多分4回目くらい。 初めて作ったときは2㎏だったので、美味しいし普通になくなるので次は味噌樽付きのフルセットで2回。ちゃんとできたけど使い切れず欲しい人に分けたり、3回目に至っては返しもできず、夫実家の処分の際に一緒に処分を頼む始末( ˘ω˘ ) 編み物も味噌も、もう作らない、と思って処分すると、次がやってくる。 「もうないな」と思うものは、一度手放すといいのかも。 必要なものは自分サイズに形を変えて、戻ってくるから大丈夫なのかな、と思いながら 昨晩水に浸けてそのまま寝て放置してしまった大豆の行き場を作るべく、今晩は愛妙の字幕作業をしながら大豆茹でてます( ˘ω˘ ) #発酵 #発酵生活 #手作り味噌 #大豆を茹でる #結構時間かかる #合間に作業 #勉強する Chie Araiさん(@chie_chante)が投稿した写真 - 2017 Feb 11 7:42am PST