押し花セラピスト

 

 

近所の方が栽培しているキウイをいただきました。

霜に弱いので、早めに収穫するそうです。

 

 

まだ硬くて食べられませんが

リンゴと一緒に保存しておくと

熟すのが早くなります。

 

 

我が家の地域は寒さがきついので

作れるとは思いませんでしたが

立派なキウイが作れるんですね びっくり

 

 

食べごろになるのは1週間ぐらいかかるかな。

大好きなので食べるのが待ち遠しい チュー

 

 

血行促進やターンオーバーを整える効果や

腸活や便秘解消にも効果があります。

毎日食べてるとダイエット効果があるようですよ 照れ

 

 

 

 

 

フォトフレームも制作しています▲▽▲

https://ateliernagomi.com/