ラングドシャ クッキー | MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編
バレンタイン…
社会人になってからは
いわゆる高級チョコレートのブランドから
自分が好きなショップのものをあげる
ということで
全く手作りからは遠ざかっていましたが
なんとな~く手作りしてみました。
ガナッシュチョコとかでもよかったのですが、
敢えてチョコ感の控えめな
ラングドシャ×チョコレートにしました。
準備して、
混ぜて、
オープンプレートに絞って
焼いたら出来上がり♬
湯煎したチョコレートを裏側に塗って
サンドしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
完成写真撮り忘れた~(。-_-。)
レシピは世の中にたくさんあるので
どれでもお好きなものをご参考に♬
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211163517416%22&blogger_ameba_id=%22mbaol%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)