鶏むね肉と野菜のスープをつくりました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏むね肉は
リーズナブルな変わりに
グリルには適さない
![NG](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/042.gif)
そこで、
角切りの野菜たち
じゃがいも・人参・玉ねぎ・セロリなどと
たっぷりのお湯でボイル
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
肉の色が変わったら取り出して
細かく割きます
![雷](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/024.gif)
それを鍋に戻して
コンソメスープの素、
塩・こしょうで味付けして出来上がり
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
鶏むね肉には
抗酸化物質が含まれているんだって
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ちょうどテレビでゆってました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
かなり大量につくったので
ウインナーや
ベーコンなど
その日に摂りたいたんぱく質を加えたり
牛乳を加えたりしながら
楽しむ予定です(*^-')b