錆びない女へ 鶏むね肉と野菜のスープ | MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編

MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編

MBAを修了し、ヒット商品を開発すべく奮闘中☆



鶏むね肉と野菜のスープをつくりました音符


鶏むね肉は
リーズナブルな変わりに
グリルには適さないNG


そこで、
角切りの野菜たち
じゃがいも・人参・玉ねぎ・セロリなどと
たっぷりのお湯でボイル温泉

肉の色が変わったら取り出して
細かく割きます雷


それを鍋に戻して
コンソメスープの素、
塩・こしょうで味付けして出来上がりアップ


鶏むね肉には
抗酸化物質が含まれているんだってひらめき電球
ちょうどテレビでゆってましたキラキラ



かなり大量につくったので
ウインナーや
ベーコンなど
その日に摂りたいたんぱく質を加えたり
牛乳を加えたりしながら
楽しむ予定です(*^-')b