夕飯は何を作ろうかな~
なんて仕事中に考えることが増えた。
あるもので
一通りは
作れるんだけど
こう、
ネーミングがつくものは
それなりに調味料を量ると
やっぱり断然うまい
きのうは
鶏ササミのチーズフリッターが
食べたくなって作り方を検索
あれこれ眺めながら
簡単そうで
食べたい感じに近いものをチェック
食材は適当に省いたりしつつ…
ササミを2枚におろす勢いで切れ目をいれ、
スライスチーズをササミの間に挟み…
衣をつけて、揚げるだけ(o^-’)b
小麦粉と卵は、
マヨネーズを塗ることで代替可能
という裏技を見つけ実践
ササミにマヨネーズ塗って
パン粉をつけて、揚げました
えへっ(^ー^ゞ
フリッターじゃなくて
ただのカツなんだけど、
こんがり美味しくできました(*^▽^*)
写真撮ればよかったな