鶏ササミ チーズフリッター | MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編

MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編

MBAを修了し、ヒット商品を開発すべく奮闘中☆




夕飯は何を作ろうかな~ナイフとフォーク
なんて仕事中に考えることが増えた。


あるもので
一通りは
作れるんだけど


こう、
ネーミングがつくものは
それなりに調味料を量ると
やっぱり断然うまいひらめき電球


きのうは
鶏ササミのチーズフリッターが
食べたくなって作り方を検索サーチ


あれこれ眺めながら
簡単そうで
食べたい感じに近いものをチェックひらめき電球
食材は適当に省いたりしつつ…


ササミを2枚におろす勢いで切れ目をいれ、
スライスチーズをササミの間に挟み…
衣をつけて、揚げるだけ(o^-’)b


小麦粉と卵は、
マヨネーズを塗ることで代替可能
という裏技を見つけ実践音符
ササミにマヨネーズ塗って
パン粉をつけて、揚げましたアップ


えへっ(^ー^ゞ
フリッターじゃなくて
ただのカツなんだけど、
こんがり美味しくできました(*^▽^*)



写真撮ればよかったな汗