ツッカベッカライ カヌヤマ | MBAOLのつれづれ日記 中堅Marketer編

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<トゥリュッフェルトルテ>



オーストリアで200年前から
食べられているお菓子だそうです(≧▽≦)





45度のラム酒とオレンジ果汁を同量で割ったものを
スポンジに塗りこんでいるため
大変、日持ちがします。





今日作ったものと
3日たったものと
1週間たったものを
食べ比べさせてくれました(*^▽^*)





ラム酒の尖った感じが
徐々にまろやかになるのがわかります。





スポンジはきめ細かくて
重さと腰がある感じ。






うむ。
紅茶にあいそうだ。







甘さおさえめで
スポンジしっとりな
大人の味でした。





↓↓↓
生のスポンジ生地を
舐めさせてくれました。



こうやって
キメの細かさを手触りや
舌で覚えます!