母の友達からおすそ分けしてもらった
8時間煮込んだ お手製ミートソース。
先週の日曜日に
スパゲティにかけていただいたのですが
今日はそれを使って1品作ってみました
<ポテトとミートソースの重ね焼き>
1.ポテトをゆでてマッシュして
2.炒めたみじん切りのたまねぎと合わせて
3.こまかくしたチェダーチーズを合わせて
4.その上にミートソースを敷き詰めて
5.パルメザンチーズをたっぷりかけて
オーブンで焼くこと10分弱。
ちなみにこのお皿ね
友達の結婚式の引出物でもらったの
オーバルでしっかりしてて
真っ白で・・・
カレーにも
スパゲティにも
こんなオーブン料理にも使える
かなりイケテルお皿ですo(≧▽≦)y ☆
ラベットラの落合シェフのお皿だって