礼。
最近話題のペヤングっぽいホームパイ
パッケージがめっちゃペヤングですが、
湯切り不要が強調されていますが、
もっと大事な情報があります。
品質に不都合があったら不二家に送ってねと。
まるかさんに送ってもダメですよ(笑)
箱を開けると、ソース入れみたいな袋が出てきて、
袋の中からこんなお菓子が出てきました。
かな~り濃~いソース味の甘しょっぱいお菓子です♪
絶対に喉が渇きます。
箱の注意書きに、
「お湯に戻すと多分美味しくありません」
と書いてありました。
箱に書いてあるから美味しくないと断言していいのでしょうか?
誰誰が言っていたから、とか何処何処に書いてあるからは
自然科学の世界では理由になりません。
自分の舌で試すほかありません。
というわけで・・・
お湯かけて3分、湯切りもちゃんとしましたよ。
まず食感。
もっとふにゃふにゃかと思ったら、
3分だと外がソフトで中がサクサク、
そのまま食べたときの突き刺さるようなしょっぱさは
外身からは感じられませんでした。
むしろホームパイらしいまろやかさが際立って、
ソース味とのバランスはむしろこっちの方が好みかも。
ペヤングのCMでおなじみの表現、
「まろやか~」
はお湯に戻した方が感じられるかもしれません。
これ、気を付けるのは3分というのが肝であるということです。
それより長い時間だと、今度は味がぼやけると思います。
それともう一つ。
先入観が強い人はやめておいた方がいいと思います。
頭が固い人にはハッキリ言って無理です。
強烈な拒絶性バイアスがかかりますから。。。
今度はホームパイ味のペヤングでしょうか?
https://ameblo.jp/mazzo-baggio/entry-12241647405.html
礼。