礼。
日本のクリスマスは24日がメインで、
25日が後夜祭みたいな雰囲気で、
そんな風潮にカツを入れるべく、
25日はこちらを美味しくいただきました♪
そして、
25日23時59分59秒 でクリスマス終了
という風潮にカツを入れるべく、
スライスしながら少しずついただいてます。
来たる29日の某国営放送でおせち料理を作る
かの巨匠に敬意を表して・・・
いただいたブロッコリーを、
軽く洗って塩水入れてレンジで7分♪
某国営テレビで、
この~木なんの木気になる木~♪
テレビではここで手作りのソースをかけて
ブロッコリーが絶妙のタイミングで倒れるという
抱腹絶倒の仕掛けがあったのですが、
そこはパクりませんでした。
クリームチーズを乗せて、
スライスしたカニかまを乗せて・・・
こんな風にしてみました。
見たことも~ない~
花~が咲くでしょう~♪
これじゃ味薄いかなと思ってかじってみたら、
ちょうどよかったので、
このまま食べちゃいました(^^;
ちなみに29日8:00~、
某国営テレビで
かの巨匠がおせち料理を
生放送で作られるそうです!!!
もっ~と~自由に~
もっ~と~素直に~
生放~送~で
はじけ~て行~こ~う~
そのまま~のレ~○で~い~て~♪
あと2
礼。