こんばんは~
あぁ~~眠い。
昼寝したのに眠い。
ぼぉーーーっとしながら夕飯を作った
メニューは考えてたので何とかなったが
ぼーっとしてるから味が・・・・・濃い!!
しょっぱっ!!!
高血圧になりそう
鶏むね肉の香草焼き
長ネギの豚ケチャ味、粉チーズふりふり
なんちゃって茶碗蒸し
ムネ肉の香草焼きはオーブンで焼いてみた。
ちょっと焦げちゃった。
揚げるより時間はかかるけどヘルシーでしょ?
長ネギをオリーブオイルで焼いて
作り置きの豚ケチャを和えて
粉チーズをふりかけてみた。
前に頂いたカニをほぐして
食べきれない分を冷凍してたのがあったので
かに玉にしようと思い昨夜解凍しておいた。
けど・・・急遽茶碗蒸しにしてみた。
茶碗蒸しのようにプルプルにならなかった
しかも味が濃い!!
まぁ~我が家はいま風邪引きさんばかりだから
多少味が濃くてもわからんだろうヽ(゜▽、゜)ノ