皆さん、おはようございます。
このところ、早起きが続いたので
少し疲れが出たようで。
ちょっぴり声枯れ。
喉は、商売道具なのに、、、
喉にきてしまいます
来週から舞台稽古なのに、ダメダメだ。
さて、金曜日の話題
配信リレーのあとに、恒例の残念なお料理❣️
スタミナ焼きソーメン❣️
美味しかったです
【材料】
ピーマン一個、玉ねぎ1\2
牛肉(なるべく赤身)
にんにく一欠片
そうめん
えのき、しめじ
オリーブオイル、塩胡椒、醤油
150度のホットプレートにオリーブオイルを
回し入れて、みじん切りしたニンニクを
炒めます。
もちろん、フライパンでもok
私の場合は配信用でホットプレート❣️
次にお肉を炒めて、、、塩胡椒で味付け
続いて、野菜やキノコを炒めます。
その間に、そうめんを茹でる。一分間。
⭐️そうめんは、湯切りをしない。
ここポイント❣️
お鍋から菜箸で、ホットプレートへ移動。
具材と絡めるように炒めます。
仕上げは、お醤油。
和風です。
監修してくださいますのは、元横浜中華街
シェフのリスナーJさん。
美味しかったです
めんがもちっと、仕上がりました。
しかも、夜の配信なので、なるべく
カロリーも低いレシピを考案してください
ます、ありがたいです。
そうめんは、低糖質
夏の残ったそうめんなぁい❓
使ってやってみてね
今日も良い一日を。
**********************
10月の舞台のお知らせです❗️