◇◇◇ ------------------------------------ 2011.1.10◇
◇◇
◇ わたしがキレイになる秘密の話
☆ あなたはあなただけの美しさをもっています ☆
今日 は 旧暦 ★ 12月 7日
--------------------------------------------------------------◇
◇◇◇ このメールマガジンは
自分自身で美と健康を向上させる方法&情報を
インターナショナルエステティシャンがお伝えします ◇◇◇
☆ 登録・解除: http://www.mag2.com/m/0001004420.html
☆ 感想・質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ♪ ☆
→ http://form.mag2.com/naekiotrae
こんにちは!
発行人の『ヴィーナスクラン』大山真弓です。
今日も購読してくださり ありがとうございます☆
あなたにたくさんの幸運が訪れますように☆☆
2011年 1月 10日号は
■インフラストラクチャー(基盤を形成する)テクニック
☆ 美は健康なからだとこころから生まれます
わたしだけのキレイを生み出すための
からだとこころの健康を向上させる方法をお伝えします
今日のテーマは
『 和とヴィーナスのコラボレーション 』 です
あなたは、お餅はお好きですか?
あなたは、いちごがお好きですか?
わたしは、どちらも大好きです♪
このふたつが合体した、
最高のコラボレーション、いちご大福♪
お店で美味しいのを売っていますが
あなたの味で手作りしてみませんか。
レシピをご紹介します。
☆☆ いちご大福 ☆☆
◇◇ 材 料 ◇◇
4個分
◇切り餅 3個
◇イチゴ 4個
◇こしあん 100グラム
◇砂糖 大さじ1
◇片栗粉 大さじ1
◇◇ 作 り 方 ◇◇
(1)あんを4等分し、へたをとったイチゴを包む。
半分に切った切り餅を耐熱容器に入れ、
水 大さじ1を加えラップをして
電子レンジ(500ワット)で2分加熱します。
ぬらした木べらで練るように混ぜ、
砂糖と水各大さじ1を加えて40秒間再加熱する。
なめらかになるまで混ぜ、
片栗粉大さじ1を振ったまな板の上で
4等分し(1)を包んで出来上がり♪
□□□ 編集後記 □□□
いちご大福は、どんな飲み物とも
相性が良いですね♪そして
身体に良いスィーツです☆
コメントおまちしています♪
↓
http://ameblo.jp/mayuyun115
『美しき大和撫子への道』
では またお逢いしましょう
☆ 感想・質問・お問い合わせなどはこちらからお気軽にどうぞ♪ ☆
→ http://form.mag2.com/naekiotrae
◆◇◆ メールマガジン 「わたしがキレイになる秘密の話」 ◆◇◆
☆発行責任者: ヴィーナスクラン 大山真弓
☆公式サイト: http://venusclan1.seesaa.net/
☆問い合わせ: venusclan2004@yahoo.co.jp
☆登録・解除: http://www.mag2.com/m/0001004420.html
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆