ホームベーカリーでピザ焼きました
若干年期の入った実家のHBでピザ生地コースにて45分。出来上がった生地を2つに分け15分のベンチタイム
・ピザソース(カゴメ)
・玉ねぎ
・ピーマン
・モッツァレラチーズ
・バジル
250℃で8分
マヨカレーピザ
・少量のピザソース
・マヨネーズにカレー粉まぜて
・玉ねぎ
・しめじ
・ピーマン
・モッツァレラチーズ
・バジル
今度は220℃で7分
1枚目は焼きすぎたので、2枚目は温度を低くして時間も短めに。その方がふんわり・もっちりして美味しかった♪
この分量だと、生地を3等分にしてもう少し薄めに生地を伸ばしてもいいかも。
トマトソースの方にはソーセージとかサラミ、カレーマヨにはシーチキンを入れたらもっと美味しくなりそう