我が家に念願のGOPANがやってきました
小麦の取り過ぎはよくないということで
大好きだったパンを若干(ほんとに若干)控えめに
してたけど、これでもうパン食べ放題♪
早速説明書の「ご使用の前に」を熟読し
基本の米食パンを作ってみました。
まず米を洗い、水・砂糖・塩・ショートニングをケースに
投入!
お米は220グラム(約2合弱)で1斤焼けます。
そして専用グルテンとドライイーストを「自動投入ケース」に入れて・・・明日の朝9時に焼き上がるように予約!
このゴパン、機能はすばらしいけどお米を砕く時
の音がかなりうるさいという口コミがあって・・・
確かにすごい音
20秒~30秒轟音があって5分のベンチタイム。
これが4・5回繰り返されます。
予約ボタンを押したのが夜の10時過ぎで
もっと早くに始めればよかったと後悔。。
その轟音の結果がこちら
まだグルテンもイーストも入ってないので牛乳みたいな
状態だけどとりあえず今晩はここまでのようなので就寝。
翌朝、焼き上がりより少し早目
(と言っても8:45普段休日は9時起きなので)
おぉ~!!ちゃんとパンになってる
焼き上がりが近づくにつれていい匂いが
初めてにしては上出来!?
というかSANYOさんがほんとすごいです。
昼ごはん
納豆・チーズトースト。
1人だったので