ごはん | YokoKoga 日本刺繍

YokoKoga 日本刺繍

日本刺繍教室主宰
刺繍小物製作、販売

毎日寒い…
続く寒さにうんざり気味…です。



▼湯気で曇ってしまったけど、
無農薬の里芋を頂いたので。

{A1CB4FC4-57A5-47DF-9717-AC75F73B7BEF}

『ぬた和え』を作りました。
私は、甘め酢味噌に白すりごま、
さっと茹でたわけぎ。
あればイカ(今日も無し(笑))


夫が嫌がるので、
我が家は滅多に外食しません。

なので、忙しい週は段取り命!
例えばお豆腐は
①湯豆腐→
残りは薄味で煮た後わざわざ冷凍
→解凍して片栗粉つけて唐揚げ。 
生姜をすりおろしてまぶすのが
ポイント(*^^*)
まるで鶏肉です。
ヘルシーでオススメ〜!


②豆腐サラダ→残りは味噌や練りごまを
入れてペーストにリメイク。
豆腐ハンバーグや白和えに使ってます。


無限に広がる時短メニュー(笑)
働いていると忙しいけど
こんな感じも良いなーと思います。