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モンスーロ スパゲッティ

 

No.118(1.7mm) 
500g 238円(税込)





パスタの本場、イタリア産のパスタ。

モンスーロの製造メーカーは
イタリアの老舗パスタメーカーで
徹底した品質管理で
高品質なパスタを製造しているそう。


カルディではグループ会社が

直接取引をしているので
本場の高品質なパスタを

お得な価格でGETできるんだって!


 



モンスーロは太さの種類がいくつかあります。

わたしがよく行く店舗では
1.7mmのNo.118が一番たくさん置いてあるかも。



モンスーロはとにかく!

モチモチ感がすごいんです!

太さがあるほうが、
そのモチモチ感をしっかり味わえるので
No.118が好きかも!


業スーやコストコで
コスパがいい大容量パスタがあるけど
モンスーロを食べたら
この食感にハマってしまったので
家のストックパスタは最近これ!


たまにカルディでセールになることがあるので
そのときにまとめ買いしてます。

賞味期限が2年以上あるから
安心してまとめ買いできます!笑



カルディのお店にお買い物に行ったとき
モンスーロの陳列場所で紹介されてたのが
「水漬けパスタ」

 


乾麺のパスタを茹でる前に
しばらく水につける方法です。


水漬けパスタの特徴は
・茹で時間が短縮する
・食感がモチモチの生パスタ風に!


この方法は以前から知ってて
モチモチ食感好きなので
たまにやってました!

光熱費の節約や
災害時の調理にも

おすすめされてる方法なんです。


もともとモチモチ感が特徴のモンスーロを
水漬けにすると
本当に生パスタ食感になって
めちゃくちゃおいしいんです!!



 



水漬けの方法はとっても簡単。

用意するのは、
パスタとパスタが入る大きめな保存袋と水だけ。

1人前100gに対して
水は2カップ(400cc)くらいかな。

 


保存袋にパスタと水を入れて
口をしっかり閉めて
パスタに水が浸かる状態で置いておくだけ。

モンスーロのおすすめの

置き時間は2時間くらい!

 


表面は水を吸っていて
中は乾麺状態くらいです。


乾麺の時には黄色っぽかったパスタが
水漬けにすると
白っぽくなってます。

ここから普通のパスタのように
お湯を沸かして塩を入れて茹でます。

パスタを漬けて置いた水は
パスタの小麦粉の香りが移っているので
捨てずに茹でるときに使うと
香りもよく仕上がりますよ〜!



茹で時間はパスタの太さにもよるけど
1.7mmのモンスーロの2時間漬けなら
3〜4分でOK!

茹で上がったらいつものように
お好みの味付けで調理して出来上がり!

 

image



おうちパスタの食感とは思えない
モッチモチのこだわりパスタになります。



 



普通のパスタで水漬けを試してみるものいいけど
モチモチが好きな人は
ぜひモンスーロを食べてみてね♡