カルディでまたまた
焼くチーズを発見!
サガナキ
(ケファログラビエラPDO)
ギリシャの焼くチーズ!
羊とヤギのミルクと塩でできた
シンプル素材のナチュラルチーズ。
最近カルディでは
焼くチーズのラインナップが
増えてる気がします
開けると
半径約13.5cm
厚さ約1.5cm
約100gのピースが2つ入ってます
未開封での賞味期限は
購入日から半年以上あるけど
開封したらなるべく早く食べてね!
チーズは空気にふれると
カビるの早いです!
ラップでしっかり包んで
冷凍保存してもいいかも。
パケ裏や
陳列されている場所にあったpopに
「小麦粉をつけて焼く」と書いてあったので
満遍なく薄力粉をつけて焼いてみました。
…あとからネット検索したら
小麦粉をつける前に
サッと水にくぐらせると良いそう…
そのまま薄力粉をつけても
ある程度はつきました!笑
オリーブオイルで焼いてみました。
フライパンにチーズを入れたら
絶えずゆすって
くっつかないようにした方がいいです。
片面放置したらテフロンなのに
くっついてしまいました💦
フライ返しではがせたけど
表面が崩れてしまいました💦
反対面はゆすって焼いて
無事きれいに焼けました!
だいたい片面2〜3分かな?
パケ裏に
はちみつとレモンが
おすすめと書いてあったので…
個人的に別の焼きチーズでもテッパンの
メープル&ブラックペッパーに
レモンを添えてみました!
表面がカリッカリで
中はもっちりでめちゃくちゃ美味しい〜!
塩味も強すぎずちょうどいいです。
チーズの風味もほどよくて
チーズ好きは大満足間違いなしです♡
レモンをかけるとチーズの風味が引き立つので
クセつよチーズが好きな方はレモンおすすめ!
わたしはチーズ好きだけど
クセ強は苦手なのでレモンなしの方が好きかも♡
カルディで見かけたら
ぜひチェックしてね〜!
期間限定50%オフ!
選べるおまけが豪華すぎる!
松屋プレミアム牛めし30食!
1食あたり200円!
セールで買うのが絶対お得!