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まゆてぃです
😈元スーパー散財クイーン😈
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今回紹介するのは
家で作ることはあまりない(うちは)
🍤エビマヨ🍤です。
エビマヨソースは
スイートチリソースを使い
少ない材料で簡単に。
主役のエビの仕上げはちょっとだけ頑張って
おいしい食感を目指しました!
- 冷凍むきえび
- 冷凍ブロッコリー
- スイートチリソース
業務スーパーの商品を使用しました。
普通のスーパーで手に入るものでも作れますよ✨
味付け簡単エビマヨ
材料(2人分)
むきえび…150g
※酒…小さじ1
※片栗粉…小さじ1
冷凍むきえびを使う場合は解凍しておきます
えびに※をなじませておきます
卵…1個
卵白と卵黄にわけます
片栗粉…40g
★スイートチリソース…大さじ3
★マヨネーズ…大さじ3
★牛乳…大さじ1
ブロッコリー…適量
ゆでておきます
作り方
🌟エビの衣を作る
卵白を角が立つまで泡立てる
👆泡立てるのがちょっと頑張るポイント!
ハンドミキサーを使うと一瞬ですが
卵1個分の卵白なら5分くらいで出来るかな?
わたしはハンドミキサーを用意して
使ったあと洗う方が面倒だったので
普通のホイッパーを使いました!😂
卵白を泡立てたら
卵黄と片栗粉を混ぜて衣を作ります。
🌟エビマヨソースを作る
★を混ぜてエビマヨソースを作ります
🌟むきえびに衣をつけて揚げる
👆揚げる作業がちょっと頑張るポイント
揚げ物はほんとめんどくさいけど
その分仕上がりはおいしいです。
揚げ焼きでもできますが
油を少なくする分、加熱する時間が長くなります。
その間にエビチャンが
どんどん固くなっちゃうので
ぷりぷりにするためには
なるべくちゃんと揚げた方がいいです〜
油はね気になる人は
フライウォールがおすすめ!
🌟ソースを絡めて出来上がり
スイートチリソースは
辛みが少ないものなら子供も食べられると思います!
わたしは業務スーパーの810gのやつを使いました。
入っている唐辛子を噛まない限りは
ほとんど辛さは感じないので
小学生の息子も「辛くない」と言っていました!
手の込んだ料理は大変だけど
ちょっとだけ頑張った簡単レシピで
おうちごはんタイムを楽しんでくださいね!
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