こんばんは!

まゆてぃです♡

 

この間久しぶりに行ったコストコで

人気商品のプルコギビーフを買ってきました!

 

プルコギビーフは

価格が変動するけど

100g127円とかなりお買い得でした!

 

2kgオーバーの容量なので

小分け冷凍にしています。

 

プルコギビーフは

焼く以外にもアレンジできるんですよ♡

 

今回はコストコのプルコギビーフの

アレンジレシピを紹介します!

 

 

節約食材の定番!

鶏胸肉を使った人気の下味冷凍レシピは

こちらで紹介しています♡

>>コストコの鶏胸肉2.4kgの大容量を使い切る!下味冷凍レシピ7選

 

 

プルコギと大根の煮物

 

コストコのプルコギビーフは

甘辛く味付けされた牛肉です。

 

この味付けをいかして

ほっこりとおいしい煮物を作りました!

 

 

材料(2〜3人分)

 

プルコギビーフ…400g

大根…1/3本(2cm厚の半月切り)

白だし…50ml 

水…600ml

 

 

作り方

 

鍋に白だし、水、大根を入れ

竹串などが大根にスーッと通るまで煮る

 

プルコギビーフを入れて10分煮る

 

 

 

白だししか加えてないのに

しっかりと味がしみた煮物になります!

 

とっても簡単なので

コストコでプルコギビーフを買ったときには

ぜひ試してみてくださいね♡

 

 

今回作ったメニューは

Instagramでも紹介しています!

ぜひインスタにも遊びに来てください♡

 

 

最後まで読んでくれて

ありがとうございました!

 

◇業務スーパーのおすすめ商品

◇食費節約のレシピまとめや情報

◇家計やお金に関するお話

いろいろ紹介するブログもあります!

 

<<まゆてぃのブログ>>

 

こちらもぜひ見に来てくださいね!!