こんばんは!
まゆてぃです♡
この間久しぶりに行ったコストコで
人気商品のプルコギビーフを買ってきました!
プルコギビーフは
価格が変動するけど
100g127円とかなりお買い得でした!
2kgオーバーの容量なので
小分け冷凍にしています。
プルコギビーフは
焼く以外にもアレンジできるんですよ♡
今回はコストコのプルコギビーフの
アレンジレシピを紹介します!
節約食材の定番!
鶏胸肉を使った人気の下味冷凍レシピは
こちらで紹介しています♡
>>コストコの鶏胸肉2.4kgの大容量を使い切る!下味冷凍レシピ7選
プルコギと大根の煮物
コストコのプルコギビーフは
甘辛く味付けされた牛肉です。
この味付けをいかして
ほっこりとおいしい煮物を作りました!
材料(2〜3人分)
プルコギビーフ…400g
大根…1/3本(2cm厚の半月切り)
白だし…50ml
水…600ml
作り方
鍋に白だし、水、大根を入れ
竹串などが大根にスーッと通るまで煮る
プルコギビーフを入れて10分煮る
白だししか加えてないのに
しっかりと味がしみた煮物になります!
とっても簡単なので
コストコでプルコギビーフを買ったときには
ぜひ試してみてくださいね♡
今回作ったメニューは
Instagramでも紹介しています!
ぜひインスタにも遊びに来てください♡
最後まで読んでくれて
ありがとうございました!
◇業務スーパーのおすすめ商品
◇食費節約のレシピまとめや情報
◇家計やお金に関するお話
いろいろ紹介するブログもあります!
こちらもぜひ見に来てくださいね!!