【他県レポ】九州/俺の割烹 | 元コピーライターによる「俺のフレンチ/大阪」一日一メニュー全制覇への野望
ぉ友達が、九州出張の際、
なんと!「俺の割烹」に
またもや行ってきたとの事!
(二回目)
ゆばのウニ乗せですって!!
ダシがぉいしそーーー
エビの天ぷら
良く見ると、エビ
おっきくなぃ?
これゎ、塩で食べたらしぃ
んだけど、天つゆあったら、
サイコー!との事(笑)
私も、ダシが命の大阪人なんで、
ダシにゎ、ウルサイですょ
これゎ、何だろ、
わかんなぃけど、
キライな野菜が入ってるから、
ぃいゃ(笑)
基本、和食ゎ、苦手だけど、
これゎ、行ってみたぃと
思ったまゆたぉなのでした~
iPhoneからの投稿