ご訪問ありがとうございます
MAYUTAMAアイシングクッキー、練り切り教室講師の
ながさわまゆみと申します
よく、銀行や病院で「ながさわまさみさ~ん」とよばれます
埼玉県川越市、東武東上線新河岸駅に教室はございます。
自己紹介なんて学生時代からしばらくやったことないので、照れますが・・・
わたくしは2023年定年退職しましたが、未だフルタイムで同じ職場で
働いております
コロナが大流行になりはじめの2020年に普段の生活とは程遠い
生活となり、フラストレーションがたまりにたまって
若いころからの「パン教室」🥐に通いたいという夢を実現しました。
そうなんです
コロナ下、数少ないお教室とめぐり合えました。
それも、インスタのフォロワーさんがパン教室で作ったパンを
UPしていたのをみて、メッセージでいろいろたずねて
それから近所のお教室を探したのです
今思うとすごく積極的
それからは、仕事でも国家試験にのぞみ合格して、
今の薬の仕事に転部し、変化の波にのみこまれました!💦
というよりサーフィンのように波に乗りました
そうしたら、今度はアイシングクッキー、練り切りと
次々に前からやりたいと思っていたことにトライしはじめ
今や、お教室を開こうかというところまでたどりつきました
(そして、前出のパンの先生とのご縁が開講につながりました
神様っているんですかね~って思っちゃいます)
コロナの異常な雰囲気で
「今やらなければいつやるんだ!」との思い込みが激しかったの
かもしれません
アイシングクッキーも色々な1DAYレッスンを4,5回ほど
受講してから
ディプロマ取得できるコースへとすすみました
この時は、2人の先生に同時進行でコースレッスンをうけていました
実を言いますと、受講したいと思ってから2年が過ぎていました
というのも検索すると、かなり若い先生ばかりで
私みたいなおばさんは気後れしてしまい、
なかなか一歩が踏み出せずにいました
が、勇気を振り絞ってトライ!
全然、年齢なんて関係ありませんでした💦
約5か月ほどのレッスンで技法を叩き込まれた感じです
あれやりたい、これやりたいと何かしら思っていても
「ま、時期がくれば」なんて考えていると
あっという間に何年も経過しています
もったいない時間でした
一度トライしてみて、自分に合うか合わないかを早めに
判断するのも一つだと思います
私の経験から導きだされたました
「今日があなたの一番若い日」なんですよね・・・
こんな感じです
毎日アイシングとお花絞り、練りきりと、
超可愛い猫の桃とあとちょっとだけ仕事
そのことしか考えてない毎日です
長文だらだらと失礼いたしました
縁あってお教室でお会いできたらホントうれしいです
最後まで読んで頂きありがとうございました
もし、お会いできたらたくさんお話しましょうね
では、また✋