今日はお魚中心カーブスレシピの鮭の南蛮焼き、クラシルレシピのアレンジのサバ缶とほうれん草の塩昆布あえ。あすけん栄養士の未来さんから、「ちゃんと野菜が摂れましたね」とお褒めいただきました☺️ こちらもクラシルレシピさっぱりきゅうりとミョウガの和え物 作り方・レシピ | クラシル「さっぱりきゅうりとミョウガの和え物」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ミョウガときゅうりを使ったさっぱりとした酢の物です。冷蔵庫で冷たく冷やせば、暑い時期にぴったりの一品です。そうめんの上に乗せてもよく合うのでおすすめですよ。とても簡単にお作りいただけますので、是非一度お試し下さい。www.kurashiru.comシーチキンをさば塩焼き缶詰に変えました。簡単 シーチキンとほうれん草の塩昆布和え 作り方・レシピ | クラシル「簡単 シーチキンとほうれん草の塩昆布和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。茹でたほうれん草に和えるだけですが、塩昆布の風味とごま油の香りがとても良く、簡単に作る事の出来る一品です。食卓がさみしい時にも、ささっと作る事ができますので、とても重宝しますよ。ぜひ一度作って見てくださいね。www.kurashiru.com
さっぱりきゅうりとミョウガの和え物 作り方・レシピ | クラシル「さっぱりきゅうりとミョウガの和え物」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ミョウガときゅうりを使ったさっぱりとした酢の物です。冷蔵庫で冷たく冷やせば、暑い時期にぴったりの一品です。そうめんの上に乗せてもよく合うのでおすすめですよ。とても簡単にお作りいただけますので、是非一度お試し下さい。www.kurashiru.com
簡単 シーチキンとほうれん草の塩昆布和え 作り方・レシピ | クラシル「簡単 シーチキンとほうれん草の塩昆布和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。茹でたほうれん草に和えるだけですが、塩昆布の風味とごま油の香りがとても良く、簡単に作る事の出来る一品です。食卓がさみしい時にも、ささっと作る事ができますので、とても重宝しますよ。ぜひ一度作って見てくださいね。www.kurashiru.com