今日のお弁当はクラシルレシピ祭り?たまご焼きは巻くのが面倒で、スクランブルエッグをまとめただけ(^^;;切干大根煮と切り昆布煮はチルド惣菜です。メインはクラシルレシピさっぱり!豚肉と大葉の塩昆布炒め 作り方・レシピ | クラシル「さっぱり!豚肉と大葉の塩昆布炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。味付けは塩昆布だけ!調味料いらず!材料も少なく、シンプルで簡単なのに美味しい豚肉と大葉の炒め物です。ごま油の風味が効いていてお箸が止まらなくなっちゃいます!塩昆布があったら是非試してみてください!www.kurashiru.comきゅうりのみ。ゆかりは梅入りを入れすぎた(^^;さっぱり かぶときゅうりのシソふりかけ和え 作り方・レシピ | クラシル「さっぱり かぶときゅうりのシソふりかけ和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手軽に短時間で作れるかぶの和え物のご紹介です。味付けも梅しそふりかけだけなので、さっぱりと仕上がります。パパッと作れるので、もう一品足りないけれど時間がない時などに是非作ってみてください。www.kurashiru.comわさび菜とじゃこで。レンジで簡単!チンゲン菜としらすのおひたし 作り方・レシピ | クラシル「レンジで簡単!チンゲン菜としらすのおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。レンジで簡単に作れる、チンゲン菜としらすのおひたしはいかがでしょうか。火を使わないので、忙しい時でもすぐに作れますよ。ごはんにもよく合いますが、お酒のおつまみとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.com
さっぱり!豚肉と大葉の塩昆布炒め 作り方・レシピ | クラシル「さっぱり!豚肉と大葉の塩昆布炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。味付けは塩昆布だけ!調味料いらず!材料も少なく、シンプルで簡単なのに美味しい豚肉と大葉の炒め物です。ごま油の風味が効いていてお箸が止まらなくなっちゃいます!塩昆布があったら是非試してみてください!www.kurashiru.com
さっぱり かぶときゅうりのシソふりかけ和え 作り方・レシピ | クラシル「さっぱり かぶときゅうりのシソふりかけ和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手軽に短時間で作れるかぶの和え物のご紹介です。味付けも梅しそふりかけだけなので、さっぱりと仕上がります。パパッと作れるので、もう一品足りないけれど時間がない時などに是非作ってみてください。www.kurashiru.com
レンジで簡単!チンゲン菜としらすのおひたし 作り方・レシピ | クラシル「レンジで簡単!チンゲン菜としらすのおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。レンジで簡単に作れる、チンゲン菜としらすのおひたしはいかがでしょうか。火を使わないので、忙しい時でもすぐに作れますよ。ごはんにもよく合いますが、お酒のおつまみとしてもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.com