久しぶりにガッツリステーキでワイン~
銅鑼灣のそごうでゲットしたNZビーフにて。
そんなに高くなかったけど、
やっぱり近所のスーパーで買った激安お肉より美味しかった。。
ビーフステーキ バルサビコソース
いつものソースで。
バルサミコ酢、お醤油、ワイン、それにわさびをたっぷり入れて作るソースが
お気に入りで。
もうずいぶん長いことこのソースばかり。
飽きないし、何より簡単なのがいいんです
ズッキーニのピカタ、マッシュルームソテーを添えて。
オクラとトマトのイタリアンサラダ
お野菜たっぷり摂らないと、ってことで、
ルッコラベースのサラダを。
イタリアンハーブをたっぷり使ったドレッシングにて。
いんげんのくたくた煮
これもステーキの副菜として、我が家の大定番
夫も大好きだし、お鍋に入れて放っておくだけだから、ついつい。
合わせたワインはこちら~
久しぶりのサンテステフ
たまにはお肉食べないとね