こんにちは♡
清水麻由です♡
昨夜は
念願の♡♡♡
鮨 さいとうへ♡♡♡
さいとうへは何年も前から行きたくて
よく行っているパイセンたちに
お願いしていたのだけど…
願い叶わずだったの🥺
でも割と近いお友達が
さいとうに行っている投稿を見て
行きたい〜枠欲しい〜って
懇願していたのだよね笑
そしたら、お声がけ頂き♡
行くことができました♡
数年越しの願い叶う♡
皆さまの美味しいの顔が徐々に伝わって
食べる前の楽しみが
誰よりも楽しめたと思う!笑
さいとうさんの1番すごいところって
“余韻”なんじゃないかなって
感じた!
お店でも
1品1品の素晴らしさを感じていたし
美味しいなぁと頂いていたのだけど
正直、目がまんまるになるような
大きな大きな感動はなかったのね
だけど
帰って回想していると
あぁ、また食べたいなって
シンプルで
1つ1つ丁寧で
完璧に計算されていて
余計なものが一切ない
これこそが究極の究極だなって!
王道の王道!!
毎日食べても飽きないと思う!
お店全体の雰囲気も
とっても心地よかったです♡
私たちはついあれもこれもと
何かを足したりしようとする
だけど
何を削るのか
何をしないのかの方が
よっぽど大切だなって
さいとうさんのお鮨を通して
改めて感じました!!
さいとう🍣
また行きたいなぁ♡
愛を込めて♡
∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*∞*
心残りは
奥のお客さまが飲んでいた
60年前のワインの匂いだけでも
嗅がせて頂きたかったなぁ笑
端と端だったので絡めなかったの…
でも、最後にお願いすればよかった!!
DRCワインだったのは間違いないのだけど
目が悪くてラベルの文字まで見えなかった🥺
グランエシェゾーかなぁ??
60年前のワインはどんな香りや味がするのだろう?
状態はいいのかな??
デキャンタ入れないでも開くのかな??
とかとかとか
妄想でいっぱい♡
今回は飲めなかったけど
私の世界に現れた高級ワイン🍷
今後が楽しみだな♡笑
♡∞私の世界は無限大∞♡
♡∞何があっても大丈夫∞♡
♡∞自分を信じて自分らしく∞♡