ミキサーで作ります。
家族に大好評。
耐熱皿見当たらなくて、グラタン皿で作りました。何の問題もない。
18cm丸型1個ぶん(=グラタン皿3枚分)
☆クリームチーズ1箱(200g)
☆生クリーム1パック(200cc)
☆砂糖 80g
☆小麦粉 大さじ3
☆レモン汁 大さじ2
☆卵 2個
以上ミキサーにかける。
台の部分
★ビスケット90gぐらい (今日は森永マリー小袋5つ分、つまり15枚使いました)
★溶かしバター40g (無塩バターを切らしていて、パンに塗るやつで代用、問題なし)
★★ビスケットは砕いて、溶かしバターを混ぜる。
1)★★を耐熱皿の底にギュッと敷き詰める。
2)そこへ☆全部ミキサーにかけてなめらかになった液を注ぐ。(入れすぎない)
3)170℃に熱したオーブンで40~45分間焼く。
終わり