ミキサーで作ります。
家族に大好評。
耐熱皿見当たらなくて、グラタン皿で作りました。何の問題もない。


18cm丸型1個ぶん(=グラタン皿3枚分)


☆クリームチーズ1箱(200g)

☆生クリーム1パック(200cc)

☆砂糖 80g

☆小麦粉 大さじ3

☆レモン汁 大さじ2

☆卵 2個

以上ミキサーにかける。


台の部分

★ビスケット90gぐらい (今日は森永マリー小袋5つ分、つまり15枚使いました)

★溶かしバター40g (無塩バターを切らしていて、パンに塗るやつで代用、問題なし)

★★ビスケットは砕いて、溶かしバターを混ぜる。


1)★★を耐熱皿の底にギュッと敷き詰める。

2)そこへ☆全部ミキサーにかけてなめらかになった液を注ぐ。(入れすぎない)

3)170℃に熱したオーブンで40~45分間焼く。


終わり