春の風物詩?『新たまねぎ』タマネギ

 

先日「遠州潮風新たまねぎ」を、今年もスーパーで見つけましたハート

 

…で、先日トーストにトースト

 

 

レシピご紹介します。

 

・新たまねぎ: 小ぶりのもの1個

・マヨネーズ: 大さじ1

・マヨネーズ(分量外): 適量(パンの表面に塗るやつうさ。

・シュレッドタイプの溶けるチーズ: 適量(結構多めが美味しいWハート

・コショウ: 少々

 

≪作り方≫

 

①新たまねぎを縦半分に切ってから薄くスライスする。

②食パンに十字に薄く切れ目を入れ、マヨネーズを薄く塗る。

↓↓

③①をレンジで1分半くらいチンする。

④マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。

⑤④を②の食パンに乗せ、たっぷりとシュレッドタイプのチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

 

 

熱々のうちにいただきましょうハート

 

 

 

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

↓↓↓

 
にほんブログ村

 

 

応援よろしくお願いします。

↓↓↓

 
 

 

 インスタはこちら 

↓↓↓

Instagram