春の風物詩?『新たまねぎ』
先日「遠州潮風新たまねぎ」を、今年もスーパーで見つけました
…で、先日トーストに
レシピご紹介します。
・新たまねぎ: 小ぶりのもの1個
・マヨネーズ: 大さじ1
・マヨネーズ(分量外): 適量(パンの表面に塗るやつ)
・シュレッドタイプの溶けるチーズ: 適量(結構多めが美味しい)
・コショウ: 少々
≪作り方≫
①新たまねぎを縦半分に切ってから薄くスライスする。
②食パンに十字に薄く切れ目を入れ、マヨネーズを薄く塗る。
↓↓
③①をレンジで1分半くらいチンする。
④マヨネーズ大さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
↓
⑤④を②の食パンに乗せ、たっぷりとシュレッドタイプのチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
熱々のうちにいただきましょう