根菜シリーズ”大根編”です
今回はすりおろして大根もちに。
そしてその食感を活かしてピザに仕立ててみました
簡単だし、トッピングにもたくさんのお野菜を使えばヘルシーですね
では~作り方ご紹介します
≪スキレット de 大根もちピザ(2人分)≫
・材料
大根: 1/3本
小麦粉: 大さじ3
片栗粉: 大さじ1
ごま油: 適量
ピザソース: 適量
ピザ用チーズ: 適量
ウインナーソーセージ: 適量
トマト: 1/2個
水菜; 一株
・作り方
①大根は皮を剥きすりおろしてからキッチンペーパーで軽く水けをしぼる。
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②しぼりはこれくらいをめどに。
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③ ②に小麦粉と片栗粉を入れる。
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④よく混ぜ合わせて生地をまとめる。
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スキレットにごま油を適量ひき、弱火~中火で焼く。
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両面焼けたらピザソースを塗る。
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チーズを乗せる。
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蓋をして1分くらい待つ。
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チーズが溶けているので輪切りにしたウインナーソーセージを乗せる。
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ふたたび蓋をして1分ほど待つとウインナーソーセージに火が通るので、ここで火からおろす。
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3㎝長さ程度に切った水菜とくし切りにしたトマトを並べて出来上がり
スキレットは焼いてそのまま食卓に出せるのがいいですね
結構ボリュームがあるので、ランチならこれだけでもじゅうぶんお腹にたまりますよ