ちょっとこのところ忙しいです。
やはり師走。
時間が走り抜けていっていますが…
そんななか、時短でも季節感がたっぷり味わえるアレンジパンケーキを作ってみました
ドイツのクリスマスケーキ、シュトーレン風パンケーキです
作り方(2人分)
・材料;
九州パンケーキミックス: 100g
ドライフルーツミックス: 70g
スライスアーモンド: 10g
卵: 1個
牛乳: 70ml
分量外: フライパンにひくバター
仕上げの粉糖など
※今回はデザートふうにバニラアイスクリームといちご、ミントの葉を添えました
・手順
①ドライフルーツはお湯につけて30分ほどおいてふやかしてからざるにあげ、水気をきっておく。
↓
卵を割りほぐし牛乳も加えてよく混ぜる。
↓
② ①のボウルに九州パンケーキミックスを入れてよく混ぜる。
↓
③ ②に①で用意したドライフルーツミックスを入れてさっくりと混ぜ、
↓
↓
④さらにスライスアーモンドも入れてよく混ぜる。
↓
↓
しっかりと混ぜ合わさったら生地は出来上がり
↓
バターを少しひいたフライパンで焼いていく。
両面がしっかりと焼けたら半分に切って、粉糖がを上かたふりかけたら出来上がり
こんなふうにドライフルーツが見えるように盛り付けましょう~。
クリスマス感がアップしますね~
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら