大ぶりのおいしそうな里芋を見つけたので早速購入。
ちなみに私は里芋の皮をむくとき手が痒くなってしまうので、蒸してからつるんとむく派です
今回はまんまるにしてみました
レシピご紹介しますね
《里芋のコロッケ(4人分)》
・材料
里芋: 5〜6個
塩・コショウ : 適量
ベーコン: 50g
パン粉: 適量
小麦粉: 適量
卵: 1個
揚げ油: 適量
里芋はよく洗って15分ほど蒸す。
↓
熱いうちに皮をむく。
↓
マッシュ!ねっとりしてきます
↓
細かく刻んだベーコンを入れてよくまぜる。
↓
丸めて衣(小麦粉→卵液→パン粉)をつけて揚げる。
↓
キツネ色になったら油からあげる。
油がきれたら盛り付けましょう
今回は白菜消費のため(笑)やみつき塩キャベツ…ではなく、やみつき塩白菜を作って添えました
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら