9月11日にインスタでアップしたクイックラタトゥイユのパスタ(ブログはこちらをクリック)
今回はその具になったクイックラタトゥイユのレシピご紹介しますね
煮込まなくていいから、超高速で出来上がります。
忙しいときに便利
≪クイックラタトゥイユ(3~4人分)≫
材料;
玉ねぎ(小): 1個
にんじん: 1/2本
なす: 1本
ピーマン: 1個
ベーコン: 80g
プチトマト: 5~6個
オリーブオイル: 適量
顆粒コンソメ: 小さじ1強
塩・コショウ: 適量
ローリエ: 1~2枚
手順;
野菜をそれぞれサイコロ状にカット(ベーコンは1cm幅くらい、プチトマトは等分にカット)しておく。
↓
フライパンにオリーブオイルをひき、ローリエの葉と一緒にたまねぎ、にんじんを炒める。
↓
少したまねぎが透き通ってきたら茄子を加え、コンソメを入れて混ぜあわせる。
↓
なすがしんなりしてきたらふたをして弱火で少し蒸らす(3~4分)。
↓
最後にピーマンとプチトマトを加えてさっとあわせたら火を止めて出来上がり
茹でたてパスタに乗せていただきましょう~
真上から
手早く作りたいときにいかがですか
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら